jueves, 31 de octubre de 2013

DEFINICIÓN

Posted by Abraham Cáceres  |  Tagged as:


Es un animal propio de Perú, Ecuador y Bolivia, que data desde la época pre inca, según lo señalan las cerámicas halladas con su imagen. Más adelante fue llevado a Europa por los colonizadores españoles donde empezaron criaderos. Para la mayoría de peruanos, es un manjar del arte culinario. En la gastronomía desarrolla un papel sumamente importante, en especial en la comida de la sierra y en la nueva comida neo andina. Es una de las razones porque la comida peruana se distingue de otras.
También es conocido como cobayo, curi, conejillo de indias y en países de habla inglesa como “guinea pig”.  Se cría fundamentalmente para aprovechar su carne.

Se sabe que en el antiguo Perú su consumo era importante pues aparecen en los descubrimientos de los entierros pre-incas e incas.  El cuy fue criado domésticamente para consumo y los incas recibieron de las culturas anteriores la tecnología que sirvió para completar la dieta de la población del antiguo Perú.

Author

Administrado

Subscribe to our Mailing List

We'll never share your Email address.
Copyright © 2013 BIGGERCUY. Powered by Blogger.
Blogger Template by Blogger
+1 (51) 990486649 abrahamcp810@gmail.com